rezepte aus eurem gastland

  • 1 lb. haddock
    Das beste auf der Welt: Fish Chowder:
    1/2 cup chopped onion
    1/2 cup chopped celery
    diced carrots
    diced green beans
    diced yellow beans
    diced potato
    salt & pepper


    Boil until cooked, drain and add skim milk


    und dat sieht dann so aus:


    Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter and those who matter don't mind.

  • aaaaalso, ich hab heute, mehr als 2 jahre nach meiner rückkehr aus brasilien, zum ersten mal ohne hilfestellung irgendwelcher brasilianer was brasilianisches gemacht.


    hier das rezept dazu:


    BRIGADEIRO (auch genannt: NEGRINHO)


    1 tube nestlé gezuckerte kondensmilch (bei uns in jedem größeren supermarkt erhältlich)
    ca. 3 esslöffel kakaopulver (nesquik oder so)
    1 esslöffel butter
    schokostreusel


    alles bis auf die streusel verrühren und dann langsam und unter ständigem rühren (!!! - wichtig - das verbrennt sonst ganz hässlich !!!) heiß machen... wenns fast kocht, bzw. anfängt blasen zu machen und man beim rühren oft auf den boden des topfes durchsieht, vom herd nehmen und auskühlen lassen. evtl. ein paar streusel hineingeben, damit man danach auch was zu beißen hat. (sollte man nicht am anfang machen, weil die ja sonst zerschmelzen)... das ganze sollte dann immer zäher und klebriger werden. wenns kalt ist (oder auch noch warm für die die nicht warten können...:D) kann mans entweder so mit dem löffel naschen, oder wers hübsch machen will: hände mit margarine einreiben, einen teelöffel voll von der masse nehmen, zu einem kügelchen drehen. in schokostreuseln wälzen und in papierförmchen geben.


    das ganze sollte so oder so ähnlich aussehen:



    viel spaß und guten appetit!





    wär nett wenn andere leute hier auch noch ein paar rezepte aus ihrem ATL beisteuern könnten!